Проект НИО: медитация и боевые искусства

Введение в цигун, проект НИО и боевые искусства.

Previous Entry Поделиться Next Entry
Сила намерения 3
pavel_banksy

Ошибки.

Но есть и подводные камни, которые не раз являлись темой обсуждений, а также сюжетами многих современных фильмов. Например, в силу какого-то психического сбоя человек возможно получает способность путешествовать между вариантами-мирами, не осознавая себя до конца ни в одном из них. Именно по-этому я сказал, что в начале, в самом начале нужно осознать себя хотя бы в рамках того варианта в котором ты уже существуешь. Иначе,  человек попросту сходит с ума и никто не в силах помочь ему. Такой человек не знает какая из реальностей более реальна. Мало того он даже предположить не может что все они абсолютно реальны. Его внимание не успевает фиксироваться ни в одной из них. А если даже и успевает, новый скачок снова приводит человека в тупик. Ведь его внимание не развито в достаточной мере – скорее всего оно не развито даже для того чтобы охватить хотя бы одну единственную реальность, не говоря уже о более чем одной реальности. Такой человек, казалось бы получив некоторый результат разотождествления с одной реальностью не в состоянии контролировать этот процесс.  То есть отсутствие или наличие контроля – это критерий. Это то что отличает простого сумасшедшего от человека идущего Путем практики.   

Иногда подобные результаты характерны для революционных методик саморазвития. В погоне за сверхбыстрым результатом люди употребляют интоксиканты, используют радикальные методики по расширению сознания и в 99% случаев результат один – частичное или полное сумасшествие. Большие системы предлагают эволюционный Путь, который постепенно подготавливает человека и его психику.

Итак мы выяснили, что наблюдение и развитие внимания позволяет человеку не только выбирать реальности но и управлять этим процессом, процессом разотождествления.

0_484ce_f00ad77d_XXL Еще одной особенностью разных вариантов является то, что так или иначе эти варианты пересекаются в неких ключевых точках. Именно поэтому вариантам и позволено существовать одновременно – ведь они по сути не противоречат друг другу. Некие ключевые события так или иначе произойду во всех вариантах. Именно поэтому намеревание других сценариев, реальностей, не влияет на конечный результат. Это что-то типа тропинок на одну и туже гору. По большей части горе совершенно без разницы какую тропинку ты выберешь – ведь в конце всегда будет одна и таже ключевая точка, которую ты никак не минуешь - это вершина. В этом и заключается свобода обычного человека – в выборе тропинок. Уровень инь-шен – это осознания наличия других тропинок и выбор между ними, уровень юань-шен – возможность получения опыта ходьбы по нескольким тропинкам одновременно. Что такое ключевые точки? Что это за вершина которую не миновать? Это то, что в некоторых традициях называют судьбой, или кармой. Например суждено человеку подскользнуться на арбузной корке – он обязательно подскользнется в любой из выбранных реальностей. Везде его будет преследовать эта самая арбузная корка! Ее не избежать – это судьба! И инь-шен и юань-шен подскользнется.

Уровень ян-шень подразумевает появление полномочий к изменению уже ключевых точек, а не промежуточных несущественных вариантов-тропинок. То есть человек уровня ян-шен может убрать корку, не подскользнуться на ней, избежать кармы, Изменение ключевых точек – есть, по сути создание новой реальности – это возможность которой не было у человека на уровне инь-шень и юань-шень. Таким образом, от выбора тропинок к единой вершине человек переходит к созданию собственной новой вершины и собственных тропинок-вариантов. Это уровень создателя. Но и это еще не все. Конечный пункт – познание себя как мироздания а мироздания как себя самого, полное разотождествление с человеческой природой, слияние с абсолютом, избавление от всех привязок, выход за пределы жизни и смерти, колеса перерождений – полное и тотальное освобождение.

neo-matrixОдна из последних и может наиболее мотивирующих мыслей этой статьи в том, что...
...Сила человека безгранична и, например, смерть существует лишь потому, что мы намерены умереть с момента нашего рождения и намеревание смерти можно остановить. Можно осознать, выйдя за пределы ограничений своего восприятия, что твердость ложки - это не единственная реальность и тогда сможем ее согнуть силой мысли.

Все это возможно лишь благодаря самонаблюдению, от общего в частному.
Сейчас многие говорят о способах реализации своих желаний, об управлении реальностью. Но часто в подходе отсутствует фундаментальность, упускается самое важное, что все это лишь следствие практики развития собственного духа.
Идя таким путем нужно обладать определенной внутренней свободой – использовать техники, но быть готовым отбросить их и создать свои собственные, учиться у всего что тебя окружает и одновременно быть свободным от учителей, использовать принципы, но быть выше них.


?

Log in