Проект НИО: медитация и боевые искусства

Введение в цигун, проект НИО и боевые искусства.

Previous Entry Поделиться Next Entry
Ретрит во Вьетнаме “Наследие Дзен” 2013
pavel_banksy

Место: Горный Далат, юг Вьетнама

Время проведения: с 4 по 18 апреля (2 дня для трансферов)

Колличество дней ретрита: 12

Участники: прохождение как минимум 1-го уровня цигун У Дао пай и опыт практики не менее 2-х месяцев

Маршрут:  Хошимин-Нячанг-Далат-Хошимин
Стоимость Участия: 500 USD

Внимание! Вьетнам это страна в которой для жителей РФ виза не нужна на срок не более 14 дней.


ЗАПИСЬ ДО 25 февраля по почте sakh-qigong@mail.ru

Описание

Практика

 - Это интенсивная практика медитативного цигун. Во время ретрита даются дополнительные пояснения по практике цигун, также изучаются новые упражнения, которые не входят в основной блок медитативного цигун.
Цели практики на ретрите - достижение глубоких тихих состояний - расслабление, тишина, пауза.
Основная цель - знакомство с состоянием Наблюдателя - ключевым медитативным состоянием.
Каждый ретрит школы У Дао пай по своему уникален, не только благодаря месту проведения, но и благодаря акцентам в практике в зависимости от состава и готовности группы.

Изюминкой всех ретритов являются факультативные практики Молчания, Отказа от Пищи, Индивидуальных темных ретритов. Все это комбинируется со специальныыми упражнениями для достиже
Все эти практики позволяют практикующему достичь очень тихих и глубоких состояний. Также они позволяют расширить грани своего восприятия, раскрыть истинный потенциал и возможности своего тела и психики.

Также во время ретрита изучаются факультативные техники работы с физическим телом. На этот раз группа будет изучать комплекс И-Дин-Дин - сухожильную гимнастику основателя Дзен Бодхидхармы, также известную как Канон укрепления мышц и сухожилий.

Место

Юг Вьетнама – излюбленное место отдыха туристов со всего мира. Это бирюзовое море, чистейший воздух и кухня со всего мира собранная в одном месте.

Огромный плюс Вьетнама заключается в нескольких вещах:
- Это очень комфортное для пребывания туристов место, но при этом не запруженное пока еще туристами
- Во Вьетнаме очень любят русских.

Горный Далат – маленькая Франция

Когда-то Вьетнам был французской колонией, что конечно же сильно отразилось на его развитии и культурных особенностях. Во Вьетнаме соединился Восток и Запад. И наверное наиболее ярко это соединение чувствуется в Далате. Этот городок высоко в горах называют Французской ривьерой. Он был построен французами, для французов. Что-то типа огромной базы отдыха.
Именно там в силу климатических особенностей Французы стали выращивать виноград и производить вино по своим лучшим технологиям.
Сегодня Далатские вина известны во всем мире.

Далат также называют кофейной столицей Вьетнама – огромные плантации кофе раскинулись на горах близ городка. Именно там производят известный во всем мире кофе Лувак. Маленькие зверьки поедают кофейные зерна. Зерна проходят естественным путем через организм зверька и ферментируются особым образом. Этот кофе считается вкуснейшим и самым дорогим в Мире. Также в Далате множество водопадов, озер и естественных природных парков с очень красивыми тропическим цветами.
Климат Далата мягкий и слегка прохладный, что весьма кстати в вечной Вьетнамской жаре. В среднем температура до 28 градусов.

За красоту пейзажей Далат также называют Вьетнамскими Альпами.


Сумасшедший дом или Crazy House

- Это место названо так не потому что там содержат сумасшедших, а скорее потому что гуляя по нему можно подумать что ты попал в фантазии своего детства, в мир Алисы в стране Чудес. И действительно, восприятие меняется, пока ходишь по всем замысловатым корридорам и этажам этого сооружения. Обывателя это конечно может напгуать, но практикующим медитацию очень даже придется по вкусу.
Большинство вьетнамцев стараются обходить этот дом стороной, но любители авангарда и просто любопытные продолжают платить за вход US$0.20, чтобы увидеть дом и сфотографироваться. Деньги от входной платы идут на дополнительные художественные проекты.
Это не только местная достопримечательность, но и гостиница.

Но Далат – это не только столица изысканного в мире Еды. Это еще и мощное эзотерическое место.

В Далате находится один из открытых монастырей-ретритных центров традиции Тхиен. Тхиен – это Вьетнамское прочтение традиции китайского Чань, японского Дзен. В настоящее время во всем мире считается что Вьетнамский Тхиен сохранил то, что утратили более продвинутые его собратья – Чань И Дзен. Аутиентичность и практичность.

Вместе с участниками ретрита мы будем жить близ монастыря Тхиен в Горном Далате на берегу красивейшего озера. Атмосфера покоя, умиротворения и погружения в практику помогут вам ощутить вкус настоящего Дзен.

Запланирована ежедневная совместная практика с монахами Тхиен прямо в монастыре. Также планируется встреча с настоятелем и приватная лекция для группы о практике медитации.

Но и это еще не все…


…На Пути в Далат…

Перед поездкой в Далат мы заедем в Нячанг – курортный город на юге Вьетнама.

Дикий пляж - это место, на котором хочется остаться жить. Белый песок и прозрачная бирюзовая вода оставляют неизгладимое впечатление, особенно после того как искупаешься)

Задержавшись там на пару дней мы посетим Дикий пляж с прозрачной бирюзовой водой и самое главное… мы посетим неизвестный для туристов Монастырь Тхиен “Храм Дракона”

Храм Дракона.

Это уникальное место, о котором вспоминаешь всю жизнь.

Это действующий монастырь. Там практикуют Тхиен (Чань, Дзен). Особенность монахов решивших жить в этом монастыре – они относятся к себе так, будто они УЖЕ мертвы.

Большая часть монастыря полностью выстроена из морских кораллов, ракушек и раковин. Это незабываемое зрелище.

Самое интересное и загадочное место в монастыре – это пещера Дракона.

Пещера общая длинна которой неизвестна - рукотворная. Она также полностью выстроена из кораллов, ракушек и раковин. Половина пещеры находится под Землей и потому практически полностью лишена Света. Человек, практикующий заходит в пещеру и погружается в пучины своего бессознательного. Почему? Дело в том, что Путь через пещеру олицетворяет прохождение человеком этапов его практики, его жизни и его Смерти. Длинные коридоры пещеры, низкие потолки и ответвления могут легко заставить потеряться в них. В некоторых местах по пещере нужно ползти, потому что по другому не пройти. Половину пути нужно идти со свечой, так как других источников Света попросту нет. То тут то там встречаются небольшие камеры, которые как будто зовут вас остановиться и сесть в медитацию, обдумав-осознав тот этап, через который ты прошел или проходишь в своей практике. Древние изображения разных миров на стенах пещеры создают мистическое ощущение внутри. Пещера построена таким образом, чтобы из Нижних миров своего подсознания – узких и темных, человек прошел в верхние миры – просторные и Светлые коридоры и пройдя и их – вышел наконец прямо из Пасти Дракона. Эта аллегория олицетворяет Выход за пределы Сансары – колеса перерождений, за счет практики медитации.

Быстрым шагом Путь через пещеру  занимает порядка 1 часа. Но в ней можно провести и целый день.

Это не туристическое место и оно не указано ни в одном туристическом справочнике юга Вьетнама. Именно поэтому обычно там очень мало людей.

После этого группа наконец едет в Далат.

По окончанию ретрита Группа летит прямо из далата в Хошимин и оттуда снова Домой!

Желающие могут продлить свое пребывание во Вьетнаме еще на несколько дней и понежиться на жарком южном Солнце у теплого моря в Нячанге.

Расходы: 

Авиабилет Хошимин-Нячанг, Далат-Хошимин – порядка 100 USD

Питание: примерно 10-20 USD в сутки (в зависимости от ваших предпочтений) 240

Проживание: 25-30 USD в сутки при двухместном размещении. 360

Трансферы и посещение экскурсий: порядка 100 USD

В Расходах не указан перелет до Хошимина и Обратно.

ВНИМАНИЕ!
Если вы хотите задержаться в Нячанге для отдыха и при этом общее количество дней проведенных во Вьетнаме будет более 14 - ВАМ НЕОБХОДИМО СДЕЛАТЬ ВИЗУ!
Сделать это можно в любом туристическом агенстве. лучше это делать заранее, чтобы исключить форс-мажорные обстоятельства.


?

Log in

No account? Create an account